tomates mozzarella : la recette facile
Pour tous ceux qui ne connaissent pas la "mozzarella" il s'agit d'un fromage d'origine italienne la vraie s'appelle ' la mozzarella di bufala' mais maintenant on peut trouver de la mozzarella basique dans un supermarché pour moins de 2 euros... Cependant pour moi peut importe la mozzarella utilisé je trouve que cette salade reste une entrée très simple et fraîche pour l’été qui régalera tout le monde...
Ingrédients
- Une grosse tomate ancienne (=cœur de bœuf, ananas, tomate noire...) (moi j'utilise cette race de tomates car c'est celle que je préfère mais vous, vous pouvez prendre la race de tomate que vous préférez )
- Une boule mozzarella (là aussi peu importe la marque de votre mozzarella c'est celle que vous préféré, même si la "bufala" reste la plus chère mais la meilleure
- Quelques feuilles de basilic
- De l'huile d'olive
- Du vinaigre balsamique
- Du sel

- Préparation
1.
Coupez votre tomates en tranches fines et régulière.
Faîtes de même avec la mozzarella
2.
Placez vos tranches de tomates dans le plat de présentation et disposez les tranches de mozza par dessus
3.
Versez un filet d'huile d'olive et de vianaigre balsamique
Salez de la quantité souhaité (tout dépend de vos goûts)
4.
Placez les feuilles de basilic
5.
Déguster !!